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今回は揚げ菓子のベニエについてです☺︎
仕事中から無性に食べたくて仕方なかったので
おうちに帰ってからホームベーカリーを
ひっぱり出してきて早速、作りましたᐕ)ノ
使う材料はドライイーストが特殊なだけで
後は、おうちにある材料でできます✨
ほとんどホームベーカリーさんに
お任せなので揚げる作業だけが
ちょっと気合いいるだけです!笑
材料をホームベーカリーに入れて
混ぜ混ぜしてもらいますˎˊ˗
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/D86DD7C1-9A52-441D-B625-EEF63D247664-650x1024.jpeg)
こねまでやってもらった後は
オーブンで発酵させてフィンガーテスト!
言ってみたかっただけで
いつもやってみるものの
私はパン作りは専門外なので
よくは分かりません笑
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まあでも、良さげです( ⚆ ⚆ )!
香り付けに入れたバニラビーンズペーストが
黒い点々になってて可愛い♡
何に入れてもレベルアップするので
大好きです♡お高いけど!笑
終わったら粉を振って綿棒でのばします。
カードで四角くカット〜☺︎
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/38E31E40-D4F8-46F6-A6F4-1303D8603FC6-819x1024.jpeg)
切れたら油で揚げていきますが
ベニエは、こまめにパタパタ
ひっくり返さないといけないので
忙しいです!笑
すぐに色づいて膨らみます!
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/55152AF1-7C20-4C8E-B217-CC0ED705F524-777x1024.jpeg)
ぷくーっと膨らんだベニエを狐色になるまで
揚げていきます✨
揚がったベニエはバットに揚げて
すぐに粉糖をたっぷり振りかけて
蜂蜜もたっぷりかけていただきます❁⃘*.゚
揚げたてのベニエはふかふかで
とっても美味しかったですᐕ)ノ💕
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