今回は揚げ菓子のベニエについてです☺︎
仕事中から無性に食べたくて仕方なかったので
おうちに帰ってからホームベーカリーを
ひっぱり出してきて早速、作りましたᐕ)ノ
使う材料はドライイーストが特殊なだけで
後は、おうちにある材料でできます✨
ほとんどホームベーカリーさんに
お任せなので揚げる作業だけが
ちょっと気合いいるだけです!笑
材料をホームベーカリーに入れて
混ぜ混ぜしてもらいますˎˊ˗
こねまでやってもらった後は
オーブンで発酵させてフィンガーテスト!
言ってみたかっただけで
いつもやってみるものの
私はパン作りは専門外なので
よくは分かりません笑
まあでも、良さげです( ⚆ ⚆ )!
香り付けに入れたバニラビーンズペーストが
黒い点々になってて可愛い♡
何に入れてもレベルアップするので
大好きです♡お高いけど!笑
終わったら粉を振って綿棒でのばします。
カードで四角くカット〜☺︎
切れたら油で揚げていきますが
ベニエは、こまめにパタパタ
ひっくり返さないといけないので
忙しいです!笑
すぐに色づいて膨らみます!
ぷくーっと膨らんだベニエを狐色になるまで
揚げていきます✨
揚がったベニエはバットに揚げて
すぐに粉糖をたっぷり振りかけて
蜂蜜もたっぷりかけていただきます❁⃘*.゚
揚げたてのベニエはふかふかで
とっても美味しかったですᐕ)ノ💕