今回は最初の記事に載せたカップケーキに
ついてのブログですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
近年、韓国スイーツにハマってまして
インスタでよく見る韓国カフェみたいな
スイーツを作って食べてみたいということで
韓国カフェぽいチーズクリームの
カップケーキを作ってみましたᐕ)ノ
可愛いのでイチゴとオレオの2種類を作成!
イチゴは生地自体はプレーンで
オレオは生地にオレオを砕いてのせて
焼きました☺︎
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/49F61779-6B13-4A9B-B80C-664FCBF72C44-768x1024.jpeg)
イチゴはプレーン生地にした代わりに
中にいちごのフィリングを詰めます🍓
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/86AC3833-706A-4B7E-8062-7574BB28CD2E-819x1024.jpeg)
その上からクリームチーズと生クリームを
合わせたチーズクリームにイチゴやオレオを
混ぜたクリームを絞ります。
今回イチゴの方はディッシャーでぽこんと
落として可愛いアイスみたいな形に
してみました♡
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/2BA93A21-DD5A-44E7-BF4F-9DD41CAA0C67-1022x1024.jpeg)
韓国のスイーツはデザイン性があるものの
シンプルで可愛いものも多いと思いますので
今回はシンプルに可愛くしてみました ?♡
オレオの方は、こんな感じで丸口金で
絞ってみました!
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/36135023-941A-4B98-BFE0-5430FBD6DEA3-768x1024.jpeg)
余ったフィリングでイチゴミルクも
作って更に韓国カフェ風♡笑
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/06/1F145E69-73E7-46D2-B82F-2D183B7C81ED-819x1024.jpeg)
コロナで中々、韓国にも行けなく
なっちゃったのでたまには、おうちで
韓国カフェも良いですね☺︎
他にも韓国スイーツ作りたいのが
たくさんあるので、また作ったら
載せていきます☞♥