Make sweets

チーズクリームカップケーキ🧁

今回は最初の記事に載せたカップケーキに
ついてのブログですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

近年、韓国スイーツにハマってまして
インスタでよく見る韓国カフェみたいな
スイーツを作って食べてみたいということで
韓国カフェぽいチーズクリームの
カップケーキを作ってみましたᐕ)ノ

可愛いのでイチゴとオレオの2種類を作成!
イチゴは生地自体はプレーンで
オレオは生地にオレオを砕いてのせて
焼きました☺︎

イチゴはプレーン生地にした代わりに
中にいちごのフィリングを詰めます🍓

その上からクリームチーズと生クリームを
合わせたチーズクリームにイチゴやオレオを
混ぜたクリームを絞ります。

今回イチゴの方はディッシャーでぽこんと
落として可愛いアイスみたいな形に
してみました♡

韓国のスイーツはデザイン性があるものの
シンプルで可愛いものも多いと思いますので
今回はシンプルに可愛くしてみました ?♡

オレオの方は、こんな感じで丸口金で
絞ってみました!

余ったフィリングでイチゴミルクも
作って更に韓国カフェ風♡笑

コロナで中々、韓国にも行けなく
なっちゃったのでたまには、おうちで
韓国カフェも良いですね☺︎

他にも韓国スイーツ作りたいのが
たくさんあるので、また作ったら
載せていきます☞♥

-Make sweets