Make sweets

トムとジェリーのチーズケーキ🧀🐀

韓国でも人気のトムとジェリーのチーズみたいなレアチーズケーキを
作りました🧀🐭

レアチーズケーキなので混ぜて
冷やすだけの簡単ケーキですよ⭐️

まずは材料を全て計量し室温に戻しておきます。

材料が冷たすぎると混ざりにくいし
ゼラチンを加えると一瞬で、そこだけ
固まってしまって、なめらかな食感に
なりません!💦

やわからなったクリームチーズに
グラニュー糖を加えて練り混ぜます。
そこに他の材料をどんどん入れて
混ぜていくだけです☺️✨

バニラやアーモンドで香りづけしても♡

私はスタバのアーモントシロップを
入れたのですが全然、香りしなかったので
普通にオイルにした方がいいと思います笑

なめらかに混ざったら最後に食用色素で
色付けをします!
黄色とオレンジ色を混ぜてあげると
アニメのチーズみたいな色合いになりますよ🧀

そして欲しくて買っちゃったシリコン型に
流し込みます🙋‍♀️

この後、冷蔵庫じゃなくて冷凍庫で
冷やし固める事でシリコン型からスルッと
取れてくれますよ ᐕ)ノ

数時間、冷やしたら完成です✨

くっきり形が出ていて可愛いです💕

一緒に写っているブラウニークッキーも
また載せますね( ¨̮ ) ♡

ちなみに今、流行りの2Dケーキ風に
してみたのもあるので載せときます𓂃‪𓃱𓈒𓏸

たまに動画も載せているので
良ければ、コチラも見てみてください⇩💕

☞♥ mere-saki  Instagram

☞♥ mere-saki  Twitter

-Make sweets
-,