![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/7301FB1F-291D-4DFA-A596-9405EFCABE33-1024x768.jpeg)
韓国でも人気のトムとジェリーのチーズみたいなレアチーズケーキを
作りました🧀🐭
レアチーズケーキなので混ぜて
冷やすだけの簡単ケーキですよ⭐️
まずは材料を全て計量し室温に戻しておきます。
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/1E94EFC8-DFE9-413C-B933-EDBA254EBB57-1024x768.jpeg)
材料が冷たすぎると混ざりにくいし
ゼラチンを加えると一瞬で、そこだけ
固まってしまって、なめらかな食感に
なりません!💦
やわからなったクリームチーズに
グラニュー糖を加えて練り混ぜます。
そこに他の材料をどんどん入れて
混ぜていくだけです☺️✨
バニラやアーモンドで香りづけしても♡
私はスタバのアーモントシロップを
入れたのですが全然、香りしなかったので
普通にオイルにした方がいいと思います笑
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/B42B3CF5-1F94-45BB-BA06-CBF810BBACB3-1024x768.jpeg)
なめらかに混ざったら最後に食用色素で
色付けをします!
黄色とオレンジ色を混ぜてあげると
アニメのチーズみたいな色合いになりますよ🧀
そして欲しくて買っちゃったシリコン型に
流し込みます🙋♀️
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/C8A7FC2C-7198-4251-BFD6-394671543555-1024x768.jpeg)
この後、冷蔵庫じゃなくて冷凍庫で
冷やし固める事でシリコン型からスルッと
取れてくれますよ ᐕ)ノ
数時間、冷やしたら完成です✨
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/FE16BB76-88B7-4C7E-9F57-4D6EE82592E0-1024x768.jpeg)
くっきり形が出ていて可愛いです💕
一緒に写っているブラウニークッキーも
また載せますね( ¨̮ ) ♡
ちなみに今、流行りの2Dケーキ風に
してみたのもあるので載せときます𓂃𓃱𓈒𓏸
![](https://mere.jp/wp-content/uploads/2022/07/894B87E0-F7ED-4ACA-9828-3CD91AB4F1CF-1024x768.jpeg)
たまに動画も載せているので
良ければ、コチラも見てみてください⇩💕