今回はレッドベルベッドケーキを
モチーフにした韓国カフェ風クッキーを
作りました☺︎
こちらも是非、販売していきたいなと
思っています🧸🤎
レッドベルベッドクッキーについて
レッドベルベッドクッキーには
何パターンか種類がありますが
共通しているのは赤茶色な生地に
チーズクリームのトッピングがあること♡
今回、私はクリームチーズフロスティングを
中に入れたタイプのレッドベルベッド
クッキーを作りました🍪
カットしてみると断面が可愛いのです ᐕ)ノ
レッドベルベッドクッキーの作り方
まずは材料を計量して
クリームチーズフロスティングを
作ります☺︎
できたらディッシャーで
小分けにし冷凍しておきます!
そうすることで焼いても溶け出さずに
焼き上がるのです✨
続いてクッキー生地を作って
こちらもディッシャーで小分けにしておくと
計量と次の作業が楽になります!
アイスクリームみたいで可愛い💕
この状態で焼き上がるアイス風クッキーも
いつか作ってみたいですね☺️
さて小分けにできたら冷凍しておいた
チーズを出してクッキー生地で包みます。
扱いやすい生地だったので
全然ベタつかずに作業できました✨
(※もちろん販売用は食品用手袋を使用します)
では早速、焼いていきます♪
焼き上がりは少し膨らんで
とてもいいサイズ!✨
スモアクッキーと違ってフィリングが
そこまで膨張しないようですね✎𓈒𓂂𓏸
手前の1つが焼き色ついてしまったので
時間調整は必要です!
冷まして固まってから移動させます🌼
とても可愛いクッキーが出来ました✨
早く販売できるように食品表示ラベル作成や
発送テストなど頑張ります( ⚆ ⚆ ) !!