Make sweets

ロータススモアクッキー🍪

今回は私のお菓子作り記事になります🌷

韓国カフェで人気のスモアクッキーを
作ってみましたよ☺︎
ロータスを加えることで更に
韓国っぽく美味しく出来上がりました✨

菓子製造許可が取得できれば
今回のクッキーのようなクッキーを
詰め合わせにして販売も
していきたいです🧸‪🤎

今から梱包やラッピングが楽しみで
日々アイデアを書き出したりも
しています❁⃘*.゚ 

早くお届けできるように
頑張りますね☞♥

ロータススモアクッキーについて

材料を計量して常温になるよう
用意していきます🙋‍♀️

私のマシュマロは大きすぎるので
半分にカットして冷凍庫で冷やしておきます!

焼く前に冷えている事で焼き上げた時に
溶けてしまわずキチンと固まってくれます✨

まずはバターを柔らかくしてから
砂糖を加えハンドミキサーで、しっかり
混ぜますᐕ)ノ 

更に卵を加えて混ぜ続けます☺︎

卵も常温にしておく事で分離せず
綺麗に混ざります𓆸⋆* 

ここからはゴムベラに持ち替えて
ふるった粉類を加えサックリと混ぜます。

ここに砕いておいたロータスを
加えて混ぜます。

混ぜ合わさったらラップをして
冷蔵庫で1時間ほど休ませます𓍯

休ませた生地を計量しボール状に丸めて
冷凍したマシュマロを覆うように
被せていきます。

私のは、めちゃくちゃ大きくなったので
もっと小さくした方がいいです笑

この後、予熱しておいたオーブンで
焼きます☺︎

オーブンの中で膨らんでいます〜🙌

オーブンの中を、もっと綺麗に撮影できる
やり方が知りたいです😂

焼き上がりはマシュマロが膨らんでいて
ぷくぷくで可愛いです💕

シナモンのいい香りが部屋いっぱいに
広がって幸せ〜🤗

オーブンから取り出したらマシュマロが冷めて
固まる前にトッピングのロータスクッキーを
のせますよ🍪

韓国カフェ風なロータススモアクッキーの
完成です🌷✨

翌日も美味しかったので
是非みなさんにも食べていただきたいです💕


良ければ、こちらも覗いてみてくださいね ˎˊ˗  

☞♥ mere-saki  Instagram

☞♥ mere-saki  Twitter

-Make sweets
-,