今回は私のお菓子作り記事になります🌷
韓国カフェで人気のスモアクッキーを
作ってみましたよ☺︎
ロータスを加えることで更に
韓国っぽく美味しく出来上がりました✨
菓子製造許可が取得できれば
今回のクッキーのようなクッキーを
詰め合わせにして販売も
していきたいです🧸🤎
今から梱包やラッピングが楽しみで
日々アイデアを書き出したりも
しています❁⃘*.゚
早くお届けできるように
頑張りますね☞♥
ロータススモアクッキーについて
材料を計量して常温になるよう
用意していきます🙋♀️
私のマシュマロは大きすぎるので
半分にカットして冷凍庫で冷やしておきます!
焼く前に冷えている事で焼き上げた時に
溶けてしまわずキチンと固まってくれます✨
まずはバターを柔らかくしてから
砂糖を加えハンドミキサーで、しっかり
混ぜますᐕ)ノ
更に卵を加えて混ぜ続けます☺︎
卵も常温にしておく事で分離せず
綺麗に混ざります𓆸⋆*
ここからはゴムベラに持ち替えて
ふるった粉類を加えサックリと混ぜます。
ここに砕いておいたロータスを
加えて混ぜます。
混ぜ合わさったらラップをして
冷蔵庫で1時間ほど休ませます𓍯
休ませた生地を計量しボール状に丸めて
冷凍したマシュマロを覆うように
被せていきます。
私のは、めちゃくちゃ大きくなったので
もっと小さくした方がいいです笑
この後、予熱しておいたオーブンで
焼きます☺︎
オーブンの中で膨らんでいます〜🙌
オーブンの中を、もっと綺麗に撮影できる
やり方が知りたいです😂
焼き上がりはマシュマロが膨らんでいて
ぷくぷくで可愛いです💕
シナモンのいい香りが部屋いっぱいに
広がって幸せ〜🤗
オーブンから取り出したらマシュマロが冷めて
固まる前にトッピングのロータスクッキーを
のせますよ🍪
韓国カフェ風なロータススモアクッキーの
完成です🌷✨
翌日も美味しかったので
是非みなさんにも食べていただきたいです💕
良ければ、こちらも覗いてみてくださいね ˎˊ˗