今回はお菓子作りの記事になります₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
菓子製造許可がとれたら1番に販売したい
お菓子のメレンゲポップです🌈🦄
発送の際にメレンゲクッキーの割れやすさを
カバー出来る梱包など考えないといけない
んですが、可愛くて美味しいメレンゲポップを
販売できるように頑張っていきますので
よろしくお願いします✨️
メレンゲは扱いやすいスイスメレンゲで
作っています🙋♀️
スイスメレンゲとはお砂糖と卵白を
合わせたものを湯煎にかけて泡立てる
メレンゲの事です。
お砂糖を加えて泡立てるだけの普通
のメレンゲより手間はかかりますが
ツヤも絞りやすさも全然ちがうので
スイスメレンゲにしています☺︎
この為に電子温度計、買いました笑♡
現在お砂糖など、どの配合がいいのか
決めきれていないので色んな配合を
試している段階です!
定まったらフレーバーオイルで香り付けも
したいですෆ ̖́-
でも、そのままのメレンゲクッキーも
ホントに美味しいんですよ!✨️
湯煎で既に火を入れてるのもあってか
卵の生臭さもなくてサクッとしゅわっと溶けて
何個も食べたくなっちゃうメレンゲです♡
出来たメレンゲをフードカラーでカラーリング
してスティックに絞り出していきます🍒
夢かわいい感じにしてみました🌈🦄
最後にシュガートッピングをして
低温で長時間かけて焼き上げます🌼*・
可愛く出来ました💕
プリンセスなど可愛い物が大好きな娘も
大喜びでした(*´︶`*)❤︎
同じように可愛いものが好きな方へ
届けるのが私の夢です✨️
暑い時期でなければマルシェや
フリーマーケットでも
販売してみたいですねᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
早く皆様にお届けできるように
菓子製造許可に向けて頑張っていきます🙌🏻💕
日々のつぶやきは、こちらからどうぞ🧸🤎