韓国でも人気のトムとジェリーのチーズみたいなレアチーズケーキを
作りました🧀🐭
レアチーズケーキなので混ぜて
冷やすだけの簡単ケーキですよ⭐️
まずは材料を全て計量し室温に戻しておきます。
材料が冷たすぎると混ざりにくいし
ゼラチンを加えると一瞬で、そこだけ
固まってしまって、なめらかな食感に
なりません!💦
やわからなったクリームチーズに
グラニュー糖を加えて練り混ぜます。
そこに他の材料をどんどん入れて
混ぜていくだけです☺️✨
バニラやアーモンドで香りづけしても♡
私はスタバのアーモントシロップを
入れたのですが全然、香りしなかったので
普通にオイルにした方がいいと思います笑
なめらかに混ざったら最後に食用色素で
色付けをします!
黄色とオレンジ色を混ぜてあげると
アニメのチーズみたいな色合いになりますよ🧀
そして欲しくて買っちゃったシリコン型に
流し込みます🙋♀️
この後、冷蔵庫じゃなくて冷凍庫で
冷やし固める事でシリコン型からスルッと
取れてくれますよ ᐕ)ノ
数時間、冷やしたら完成です✨
くっきり形が出ていて可愛いです💕
一緒に写っているブラウニークッキーも
また載せますね( ¨̮ ) ♡
ちなみに今、流行りの2Dケーキ風に
してみたのもあるので載せときます𓂃𓃱𓈒𓏸
たまに動画も載せているので
良ければ、コチラも見てみてください⇩💕