Make sweets

チョコファッジブラウニー🍫

今回はチョコレート依存な私が作る
濃厚なチョコファッジブラウニーの
お菓子作り記事です‪ෆ ̖́-‬

ブラウニーについて

ブラウニーには軽い食感で
チョコケーキのような
ケーキブラウニーと
濃厚でしっとりした
ファッジブラウニーがありますが
私は濃厚で生チョコを食べているような
ファッジブラウニーが大好き♡

クルミやナッツを入れたものより
シンプルにチョコレートだけを味わえて
滑らかな食感のブラウニーが好きです( ꈍᴗꈍ)

同じようにチョコレート大好きな方へ
最高のブラウニーを届けられるように
今、レシピを試作中です!

そして今回のレシピでは、あまりにも
甘過ぎたので改良が必要なことが
既に決定していますが記録として
残しておきます笑

ブラウニー作り

まずは材料を計量します。

今回は高級なダークチョコレート(私的に)を
2枚とトッピングにタブレットタイプの
ミルクチョコを用意しました✨

ファッジな食感にしたいので粉類は
極力少なめの配合です☺︎

チョコとバターを湯煎にかけます🌼

溶かしている間に卵とお砂糖を混ぜて
こちらも湯煎に当てていきます🙋‍♀️

何かの本でチョコレートと他の材料を
混ぜ合わせて生地を作る時は材料同士の
温度差を極力、無くす方が良いと
読んだ記憶があります( ⚆ ⚆ )✨

その記憶を頼りに作業していきます🙋‍♀️笑

ある程度、温まってフワフワになるまで
混ぜます!

そこに湯煎したチョコとバターを加えて
さらに混ぜます☺︎

綺麗に混ざったら粉類を加えて
練らないようにゴムベラで混ぜます〜

途中でチョコの粗く刻んだタブレットも投入✨

型に流し込んでトッピングのチョコを
のせます🌷

ケーキブラウニーでは無いので
膨らまないからトッピングが配置のまま
焼き上がるのも良いですね✨

焼き上がった〜!プラス私の大好きな
ジェシースティールのオーブンミトンが
可愛く映っております♡笑

アメリカンな可愛いものが大好きなんです☺️

さて粗熱をしっかり取ってカットしたら
韓国カフェぽく盛り付け🧸‪🤎

今回のブラウニーの感想

断面の生チョコ加減はバッチリ理想です!

反省点は甘過ぎて重いこと笑
グラニュー糖を減らしてブラウンシュガーとの
割合を変えた方が良さそう!

更に中に入れたタブレットチョコが
あまり存在感なかったので、そこも改良して
いきたいですね!

菓子製造許可、取得後の秋頃に販売を
目指しているので日々、試作していきます!


甘いのに更にアイスも乗せちゃう笑
でも可愛いです笑💏


こちらでは日々のつぶやきや動画も
載せていますので良ければ覗いて見てください🌼

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